Friday, October 5, 2012

My Crown Princess.....

Hai gals,
Lagi heboh di Iklan produk Tresemme yg katanya bisa bikin rambut bagus kek perawatan salon di USA, sampe ada fan pagenya di Facebook yaaa....dan membuat saya sendiri penasaran apakah bener2 bagus tu shampoo...Gals, jangan kaget, meskipun aku ini jualan kosmetik dan skincare buat badan tapi rambutku sendiri susah diatur >,< yup, rambutku ini ikal ga jelas banget, kaku, susah diatur, dan megar kayak SINGA.....OMG!!!!! suebelnya minta ampun, apalagi klo bangun tidur...widihhhhh......horor punya gals...T_T, rambutku ini sebenernya berombak tapi gak bisa rapi, klo dismoothing, ga pernah bisa, gagal total!!! trus nurutnya klo dikeriting, tapi ya itu, jadinya megar ga jelas.....trus poniku sangat jelek......menggelung aneh sampe rasanya kepengin botakin kepala awkakakakakaka...Ngenesnya lagi, mau mengaku bahwa saya sampai membeli hair clip dan wig klo mau ke kondangan soalnya ga pede sama rambut sendiri >,<
Dan sekarang nyobain Tresemme Shampoo & Conditioner bener2 angin surga deh, mari disimak langsung reviewnya!! (Warning: Review ini adalah murni review blogger, bukan karena disponsori oleh pihak tertentu ^^)
Tresemme Hair Shampoo-Deep Repair & Tresemme Hair Conditioner-Smooth&Shine
Kiri: Shampoo berwarna agak bening, Kanan: Conditioner berwarna putih pekat

Review:

  1. Tresemme Hair Shampoo (black bottle) & Hair Conditioner (white bottle) terdiri dari 3 varian; Deep Repair utk rambut kering dan rusak karena penataan sehari-hari, Anti-Hair Fall utk mengurangi rambut rontok, dan Smooth&Shine utk rambut normal yg kusam
  2. Shampoonya aromanya seperti shampoo Pantene cuma parfumnya lebih menyengat shampoo Tresemme. Saat keramas, terasa sekali parfumnya menusuk
  3. Conditionernya lebih lembut aromanya. Usapkan conditioner dari tengah rambut sampai ujung rambut, diamkan selama 1 menit, lalu dibilas. Setelah pake conditioner, rambut terasa lembut (smooth & shine gitu loh)
  4. Biasanya klo pake Shampoo biasa, setelah keramas, rambutku malah jadi bau apek, padahal aku slalu tuntas ngeringin rambut pake handuk, nah, klo pake Tresemme, rambut terasa wangi menyegarkan stelah keramas ^^
  5. Aroma parfumnya tahan lama, bisa sampe 2 hari, rambut ga jadi lepek juga. Buat gals yg selalu bergelut dengan outdoor activity, pulang pergi kantor/kuliah naek kendaraan umum yg penuh asap, pnya temen2 doyan ngerokok, sekarang ga perlu kawatir karena parfum locknya mengunci rambut dari serangan bau2an yg mengganggu tadi, rambut tetap wangi segar
  6. Rambut ikal ga jelas bangetku sekarang mendingan, jadi lebih mudah diatur. Poniku yg nggelung aneh juga jadi nurut, sekarang nemplok bagus di jidat awkakakakakakakak
  7. Tresemme Hair Shampoo Deep Repair dengan kandungan vitamin E mampu menjaga kekuatan rambut, rambutku tergolong rontok lumayan parah, tapi stelah keramas pake shampoo Tresemme, rontok rambutku berkurang banyak, bahkan dari pertama kali pake, ga bikin ketombean juga kok ^^
  8. Rambutku sekarang terasa halussss banget, wangi segar senantiasa, rontok berkurang en mudah diatur, two thumbs UP!!! 
  9. Mudah didapatkan di Hypermart, Carrefour dan Giant lo, harganya murmer, 220ml hanya Rp 16.000/item, ukuran yg lebih gede (kira2 400ml) hanya Rp 27.000/item
Sebelum pake Tresemme, rambut model apa kek begini??

Much Better kan?? daripada gambar pertama wkwkwk
Beauty Tips:
  • Cuci rambut minimal 3x seminggu, ga perlu tiap hari sih sebenernya tapi disesuaikan dengan tipe rambut gals masing-masing (kering/berminyak)
  • Jangan keramas pake air yg terlalu panas karena bisa merusak kulit kepala. Keramas paling oke adalah menggunakan air dingin (minimal pake air suam-suam kuku)
  • Keramas dengan membungkuk 90 derajat dapat melancarkan aliran darah ke kepala
  • Sebaiknya sebelum keramas, rambut disisir terlebih dahulu supaya ga mudah kusut stelah keramas
  • Kesehatan rambut ga cuma dirawat dengan rajin keramas, hair mask, creambath de el el tapi pola makan kita juga perlu dijaga. Makan-makanan yg terlalu banyak mengandung minyak, pengawet, pewarna malah membuat rambut makin terlihat kusam dan lepek. Kebiasaan merokok juga dapat menyebabkan kerontokan rambut, jadi sebaiknya pola hidup sehat harus gals jaga ^^
Nah, silakan mencoba utk gals yg penasaran sama produk ini ya, semoga menjadi info yg bermanfaat, see you in the next post, thanks for your big attention!!

14 comments:

  1. Iya juga ya, yg pertama lebih wavy megar ke samping, yg kedua wavy tapi lurus. Rambutku juga tipe megar n aga wavy dikit, smoothing 2x juga sia2. >.< iri deh sama temen yang bisa lembut, lurus. Tapi dia ujungnya becabang, memang manusia ga selalu sempuna hehe.

    Sayang aku ga liat hypermart lampung jual ini T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain di Hero ato Carrefour aja sis, happy hunting ya!!

      Ada temen yg jg bilang bagus, kebujuk nyobain stelah aku crita,dia langsung beli, cobain sis, ga nyesel deh hehehe

      Delete
  2. rambutku lurus+ gak bervolume sama sekali -___- itu pake Tresemme Hair Shampoo yg jenis apa ya? depresi nih udah sering gonta ganti shampo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin sis bisa cobain yg Smooth and shine

      Delete
    2. Sis, ini bnran ada jual di hypermart? Coz pengen cb anti hair fallnya..kebetulan ge mau cr sampo br..honestly, I never heard the product name before??:p iklannya pn ga pnh liat...hmmm...

      Delete
  3. aku lagi nyari revienya ini sis..makasih yaaah..ga sabar minggu depan ke carefour..hihii

    follback ya sis
    http://mybeautypinastika.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Sis, ini bnran ada jual di hypermart? Coz pengen cb anti hair fallnya..kebetulan ge mau cr sampo br..honestly, I never heard the product name before??:p iklannya pn ga pnh liat...hmmm...

    ReplyDelete
  5. Wah, thanks reviewnya...
    Di daerah rumaku udah ada sih yang jual, harganya sekitar dua pluh ribuan,setelah liat review ini, aku jadi pengen nyoba..

    =))

    ReplyDelete
  6. Kl tresemme smooth and shine bisa bikin rambut gelombang jd lebh lurusan ga? Thx for sharing..

    ReplyDelete
  7. nice review sis :D
    visit and foll back yah

    meandallilove.blogspot.com

    thanks

    ReplyDelete
  8. hi mbak indah (i'm following u now )
    kapan" maen ke blog q yaahh :
    hatta-shani.blogspot.com/

    aku benernya uda beli ni product stlh ngeliad reviewnya di mbak ^^
    tapi sayang bgt kurang cocok utk tipikal rambutku yg ikal-kering TT__TT

    anyway salam kenal yaah ^^

    ReplyDelete
  9. That outfit is so cute!!
    Much love,
    Wengie
    http://www.wengie.com

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

© Beauty Secrets Make Woman Woman, AllRightsReserved.

Designed by dp Creative