Sunday, August 18, 2013

Pop Your K-Pop!! IBB MUC August 2013, Inspiration from Korean Drama

Hai Gals,
Posting kali ini bukan review tapi aku yang merasa ga mau kalah dengan anggota IBB lainnya, memutuskan untuk join Indonesian Beauty Blogger Make Up Challenge on August 2013 dengan tema "Pop Your KPop"
yaitu make up dengan inspirasi KPop Idol...
Berikut linknya: http://www.indonesianbeautyblogger.com/6/post/2013/07/ibb-make-up-challenge-august-2013.html

Sebetulnya, aku bingung siapa KPop Idol yang mau dijadikan inspirasi, karena umurku sudah 25, sedangkan rata2 KPop Idol umur masih awal 20an semua, trus kebanyakan suka pada make up yg rada2 tebal, ak ga mau karena klo dandan tebel, biasanya aku sering disangka lebih tua dari umurkua hahahahaha......sepet dah....Selain itu, aku lagi suka nuansa orange, tangerine, seperti itu, padahal kebanyakan pada make up ngepink semua, aduh...pusing saya....trus karena kebanyakan ngikutin Kimchi Fan Club di V Channel, waktu itu nayangin cuplikan scene dari drama Korea terbaru, yaitu Dating Agency, yg maen adalah Soo-Young anggota SNSD. Aku langsung ngerasa oke, cocok nih buat jadi inspirasiku, secara make up Soo Young yang main jadi Goo Min Young di situ sangat simple en rambutnya rada messy, mirip banget sama rambutku yang adul2an hahahahahahaha...nah, salah satu adegan yg jadi inspirasiku sbb:
Soo-Young played as Goo Min Young in Korean Drama "Dating Agency"
Nah, hasil make upku seperti apakah? (tolong jangan ketawa terbahak-bahak klo ngeliat >,<)
Tadaaaa.....!!! Sayang saya kurang berkaca-kaca mataku huehuehue
Kalo digabungin jadi beginih...
Saya tau, jelas saya lebih jelek dari Soo-Young SNSD.....poniku dibikin begini ga bisa, susahnya minta ampun, kuncir kuda pake ponytail jepit
Korean Cosmetics:
Face:
Etude Sweet Recipe Baby Base Choux - Berry
Nature Republic Snail Therapy BB Cream - Light Beige
NYX Stay Matte but Not Flat Powder Foundation - IVORY
MUA Glitter Ball Eye Shadow Pallete (for higlighter)
Etude Sweet Recipe Cupcake All Over PK002 Pink
Etude Water Color Blusher - Apricot

Eyes:
Etude Dear My Blooming Eyes OR202
NYX Kohl Kajal Black Liner
Nature Republic Botanical Wonder Mascara - Curly
Holika Holika Wander 24 Hour Auto Eyebrow 03 Light Brown

Lips:
Etude Kissful Lip Concealer
NYX Glam Aqua Lipgloss - Pink
Etude Dear Darling Tint - Red Berry
Etude Apricot Stick 02 Strawberry

Hair:
Ponytail Jepit by Popurishop

Earring:
Milik pribadi, kebetulan banget si Soo Young pake anting bulet mutiara ini hohohohoho

Ga berharap menang, tapi ak ga mau kalah kalo soal gaya ala KPop, secara jualan produk Korean Cosmetic, ciakakakakakakaka (alesan super gajelas). Selain itu, yang namanya KPop Style, pastinya melekat banget yang namanya Korean Drama, kan......(meskipun diri sendiri jarang nonton wkakakakaka)
Yang mau ikutan join, buruan, besok udah closing lo

Nah, semoga jadi info yang bermanfaat buat kalian, untuk tutorial, saya ga bisa kasi, maybe untuk ngisi bibir gradasi gini, bisalah, kapan2 saya posting disini hehehehe...klo sekarang ga sempet, saya mau kerja dulu, oke oke?
Beberapa produk di atas, dapat dibeli di K-Pop Beautyshop

See you in the next post, thanks for your big attention!!

7 comments:

  1. Loh! Miriiipp lho ^^
    Kayak sodara'an ituu kalo diliat >.< Good luck yaa!

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. sodara jauh pake banget, antara Korea dan Indonesia wkwkwkwkw
    makasih udah mampir sis, aku follback ya

    ReplyDelete
  3. kakak di foto ini mirip IU loh. *menurut aku* hehe
    goodluckkk!!

    ibeautybliss.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Bisa mirip sih :)

    becka-maharani.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. Cantik Lhoo.. kok mirip seperti asli nya? pangling akunya.. hihihi..

    sistersdyne.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. Cool post! ^^

    Anyway, you have such a lovely blog.
    I've been following you.
    Mind to follow me back? ^^

    Glad to know you.
    Thank you!
    Debby
    AMOUR DE MA VIE

    ReplyDelete
  7. Hi..
    Aku tau blog kamu dari grup dan website indonesia beauty blogger.
    Beberapa kali saya baca-baca blogpost kamu, isinya menarik banget.
    Salam kenal ya dan sekalian meninggalkan jejak kalau tidak keberatan.

    Salam,
    Ardamus

    ReplyDelete

Powered by Blogger.

© Beauty Secrets Make Woman Woman, AllRightsReserved.

Designed by dp Creative