Thursday, February 16, 2012

Under My Umbrella.....Cover Me from The Sun

Hai gals,
Aku mau review produk lagi nih, kali ini proud to present for Etude House karena produk2 Etude jelas bagus banget kualitasnya. Sekarang di Indo makin panas yah, sinar matahari bersinar terik banget, apalagi di Jakarta, wuihh.....kering kerontang hehehehe....nah, sinar matahari terik ga bagus pastinya buat kulit, terutama kulit wajah kita, bisa jadi flek2 hitam nih, aduh...ga banget deh >,<
Review kali ini untuk Etude Sun Guard All Proof 50 SPF/PA++, sunblock dari Etude untuk melindungi kulit wajahmu dari sinar UV A + B yang bisa mencegah wajah ga jadi hitam dan ga timbul flek2
Etude Sun Guard All Proof

teksturnya agak kental warna putih gading
Review:

  1. Teksturnya agak kental jadi saat dipake di wajah, wajah terasa lembab tapi ga bikin wajah jadi berminyak, justru jadi dewy gitu. Kalo gals udah pake sunblock ini, ga perlu pake pelembab lagi soalnya sunblock ini udah melembabkan kulit wajah ^^
  2. Aromanya netral, wangi tapi ga mencolok, jadi tambahan parfumnya hanya sedikit sekali, baunya enak banget
  3. Menurutku produk ini cocok untuk segala jenis kulit, dipake utk yg kulit kering jadi melembabkan, dipake kulit berminyak/kombinasi ga bikin wajah jadi mengkilap, hanya saja untuk jenis kulit yang kondisinya bisa dibilang normal, ga dianjurkan untuk kulit yang sensitif soalnya kandungan SPFnya tinggi banget jadi sebaiknya yang punya kulit sensitif jangan pake, takutnya iritasi 
  4. Kalo pas cuaca lagi panas2nya, sebaiknya pake agak banyak, jika cuacanya panas biasa, pakenya bisa tipis2 aja tapi inget, jangan suka nantangin matahari tanpa pake penutup yah, pakelah topi atau minimal kalo wajah kena matahari, tutupi pake tangan
Plus (+):
  • Selain melindungi kulit wajah dari sinar UV, Sun Guard All Proof ga bikin wajahku jadi mengkilap loh, melembabkan secara alami ^^
  • Manfaat lainnya juga bisa untuk mencerahkan kulit wajah
Kiri: sebelum pake Sun Guard All Proof, Kanan: Setelah pake Sun Guard All Proof
Tips for Gals:
Kalo kalian lagi males banget make up tebel, aku kasi tips yang dapet dari TV channel The Style Network untuk dandan natural yang ringan:
  • Taruh Sun Guard secukupnya di punggung tangan, lalu tambahin BB Cream secukupnya juga di atas Sun Guard tadi, mix keduanya pake kuas foundation. Kalo udah tercampur, aplikasikan ke wajah kalian tipis2 aja secara merata. Untuk bagian wajah yang hendak kalian tutupi, aplikasikan lebih tebal di bagian itu
  • Pilih blush on warna soft pink lalu baurkan ke apple cheek kalian tipis2 pake kuas blush on
  • Hias mata dengan eyeliner dan maskara
  • Pakai lipstick atau lip tint dengan lipgloss. Hasilnya, dandanan soft natural kalian dapatkan
Result:

The things you should know:
  • Sebenernya SPF di produk2 kosmetik cukup 25 PA++ aja, lebih dari itu hasilnya juga sama saja kok. Semakin banyak tanda plus (+) nya, berarti nunjukin kemampuan produk itu untuk melindungi wajah kalian
  • Menurut penelitian, penggunaan sun block secara teratur dapat mencegah penuaan dini loh gals ^^
Sampai disini dulu, semoga bisa jadi informasi yang bermanfaat buat kalian ya gals, see you in the next post, thanks for your big attention!!

4 comments:

  1. Replies
    1. sama-sama sis, tips gampang2an nih hehe

      Delete
  2. Sis, kalo udah pake bb cream yang udah ada spf skitar 20-30, msh perlu ngga make sunblock?? Apa karena ini sunblock ya, maka aku merasa coveragenya kurang. Sayangnya kulitku sensitif jadi ketinggian spfnya ^__^;;

    ReplyDelete
    Replies
    1. perlu sis, sunblock fungsinya sperti base make up, yang ga bisa dgantiin fungsinya ma BB cream, tapi kulit sis kan sensitif, mendingan pake pelembab Pond's aja, formulanya ringan menurutku ato klo sis mau nyobain yg ini, silakan nyobain sampelnya aja di mylovelysister.com, seharusnya jual sih soalnya dlu aku nyobain produk ini jg dr sampel ol shop yang aku beli dulu ^^

      Delete

Powered by Blogger.

© Beauty Secrets Make Woman Woman, AllRightsReserved.

Designed by dp Creative