Wednesday, April 9, 2014

AM/PM My Daily Face Cream

Hai Gals,
mumpung kerjaan masih awal bulan ga terlalu sibuk, mari kita saatnya mereview produk lagi.
Kali ini yang akan saya review adalah produk krim wajah harian, krim pagi dan krim malam saya.
Pertama, sebelum memilih produk perawatan kulit, coba cek dan pahami betul tipe wajah kita seperti apa karena produk Korea sekarang buanyak bangettt tapi sebetulnya fungsinya cuma ada 5, yaitu melembabkan, mencerahkan, mengontrol sebum, mencegah penuaan dini dan mengecilkan pori-pori. Nah, dari kelima fungsi tersebut, harus disesuaikan dengan tipe wajah kita masing-masing, apakah wajah kalian cenderung kering dan kusam, berminyak dan berjerawat, normal atau kombinasi.


Tipe wajahku adalah kombinasi cenderung ke kering karena bagian yang berminyak hanya di area T saja (dahi sampai dagu) dan daerah pipi cenderung kering. Nah, yang paling rumit dari yang berwajah kombinasi adalah seharusnya, kita pakai produk yang untuk wajah berminyak dan wajah kering, tapi karena masalah di area T saya hanya pori-pori besar dengan kadar minyak yang tidak berlebihan dan pipi serta dahi cenderung kering banget seiring bertambahnya usia, maka saya cenderung memilih produk untuk wajah normal/kering.

Review yang pertama adalah krim pagi yang aku pakai sekarang, yaitu Mizon Hydra-full Solution Watermaxifull Rich Firming Gel Cream. Produk perawatan wajah dari Mizon yang cocok untuk wajah yang sangat kering. Kenapa aku kok nekat pakai ini? karena saya rutin menggunakan make up setiap hari, lalu membersihkan wajah dengan cleansing foam, lama-lama kulit wajah menjadi sangat kering, kerutan mulai tampak di dahi, pipi juga berasa kasap seperti amplas (nah,lo...) maka aku bener2 butuh produk yang bisa melembabkan kulitku serta mengencangkan wajah (my age is 26 now huehehehe)

Mizon Hydra-full Solution Watermaxifull Rich Firming Gel Cream
Mizon Hydra-full Solution Watermaxifull Rich Firming Gel Cream
Mizon Hydra-full Solution Watermaxifull Rich Firming Gel Cream
Strukturnya creamy moist yang sangat ringan, gel type
Review:

  1. Struktur cairannya creamy moist yang ringan, ga terlalu gel banget tp ga berat di wajah
  2. Aromanya seperti buah sirsak, kalo kalian pernah cobain produk The History of Whoo line Soo Soo Yeon, aromanya sama persis
  3. Cepat meresap di kulit, ga lengket dan efeknya ga bikin wajah jd berminyak, hasilnya lembab shiny
  4. Hasil mengencangkannya bagus kalo dipakai setiap hari, terutama di bagian dahiku, kalo ga pake krim ini, kerutan di dahi keliatan jelas kalo lagi membelalakan mata hahahahaha
  5. Volume 80ml, isinya banyak dan hemat, kalo kalian mau pesan, hubungi www.facebook.com/kpopbeauty untuk Pre Order, bisa dicek harga di album "Barang-Barang Pre Order"
Swatch Mizon
Nah, gimana untuk krim malamku? Saat ini aku lagi jatuh cinta dengan BRTC Multi System Vitalizer C 10 Cream dengan kandungan vitamin C yang berfungsi untuk melembabkan kulit, mencerahkan, mengempiskan jerawat dan mampu menghilangkan bekas jerawat dengan penggunaan teratur setiap hari. Alasanku menggunakan produk ini adalah tiap malam aku tidur di kamar berAC yang otomatis, bisa bikin kulit kering trus mendekati hari pernikahan saya, wajah saya cenderung jadi lebih sering bruntusan dan jerawat lumayan panen besar kalo menjelang haid, padahal dalam kondisi normal, jerawat hanya tumbuh 1 biji saat PMS dan tidak pernah bruntusan. Nah, karena pernah dapet bonus ukuran 10ml, dan hasilnya sangat memuaskan, maka saya memutuskan untuk pakai produk ini seterusnya.

BRTC Multi System Vitalizer C 10 Cream

BRTC Multi System Vitalizer C 10 Cream
BRTC Multi System Vitalizer C 10 Cream
Review:
  1. Struktur cairannya cream yang agak kental, ga terlalu moist
  2. Aromanya seperti sprite, klo istilah keren para blogger aroma citrus, weeesss tapi saya ga suka istilah gituan krn menurutku aromanya kayak Sprite huahahahaha
  3. Daya resapnya agak lambat daripada Mizon tp hasilnya ga lengket, bagus banget klo dipakai di area leher
  4. Hasilnya luar biasa, waktu bangun pagi, dijamin wajah jadi halus, kenyal dan nampak cerah, ga kusam
  5. Mengempiskan jerawat, menghilangkan bruntusan di daerah dahi dan lama2 bisa ngilangin noda hitam bekas jerawat di wajahku
  6. Volume 60ml, harganya lumayan mahal soalnya BRTC produk premium juga di Korea, yang mau pesan Pre Order juga bisa menghubungi ke www.facebook.com/kpopbeauty dan cek di album "Barang-Barang Pre Order"
Swatch
Result: (maap kalo wajah saya isinya PIPI semua, haks haks haks)
ini setelah pakai Vitalizer C Cream, look my big pores on my nose T_T
FOTD:
Sebelum memulai ritual make up, aku pakai Mizon cream dulu
Beauty Tips:
  • Mensyukuri apa yang telah diberikan oleh Tuhan. Gals, banyak yang mengeluh soal wajah tambang minyak, ga bisa shiny seperti artis Korea. Tau gak sih, klo wajah berminyak itu lebih awet muda? Kadar minyak dalam wajah berfungsi untuk mengenyalkan kulit sehingga mencegah radikal bebas yang dapat membuat kulit menjadi kering dan berkeriput, so be proud of your beauty face!!
  • Banyak juga yang mengeluh soal wajah berjerawat ga ilang2, udah pake produk ini itu ga bisa, okay, sebelum menyalahkan si produk, cek dulu our life habit, apakah kita masih suka konsumsi makanan berminyak?mengkonsumsi makanan kurang serat?BAB kalian tidak lancar?lupa minum air putih, lebih suka minum air teh?Nah, jika kita masih tergolong yang di atas, mulai saat ini jaga asupan gizi  karena apa yang masuk ke mulut berpengaruh terhadap keseluruhan tubuh kita dan apa yang keluar juga lo (BAB harus lancar tiap hari)
  • Untuk kesekian kalinya, jangan lapar mata, kalo produk itu dirasa ga cocok dengan tipe wajah kita masing-masing, jangan memaksa. Produk2 yang direview oleh beauty bloggers adalah sarana untuk membantu menentukan produk yang terbaik yang sesuai dengan tipe wajah kita, bukan mendorong untuk mencoba berbagai macam produk yang sebetulnya tidak kita butuhkan. Be wise girl ya sayangku
  • The Last but not least, tentukan impian wajah ideal kita. Wajahku cenderung pucat, maka yang saya inginkan adalah wajah yang bersih, bukan wajah yang putih. Apakah saya kepengen wajah saya muluusss seperti artis korea? tidak pernah, saya bukan artis dan artis2 itu kita liat melalui foto yang tentunya sudah diedit sana-sini dan kalo pernah membaca soal artis Korea, mereka dituntut hidup sehat dan produk perawatannya juga berjibun jadi wajar kalo wajah bisa mulusss dan inget, cuaca dan iklim di Korea juga berbeda dengan di sini, tingkat polusi pun juga beda, jadi berbahagialah dengan tipe wajah kita masing-masing dan capailah wajah ideal dengan perawatan yang benar2 kita butuhkan
Nah, sekian ceramah dari kuliah umum saya haks haks haks, sungguh capek nulisnya, Semoga bermanfaat untuk kalian ya gals. See you in the next post, big thanks for your big attention!!xoxo

0 comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

© Beauty Secrets Make Woman Woman, AllRightsReserved.

Designed by dp Creative